(재)경기농식품유통진흥원 공고 친환경급식사업부 제2017-12291호

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– 2018년도 경기도 친환경 우수농산물 학교급식 지원사업

친환경농산물 생산자단체 모집공고

1.모집공고에 부치는 사항

○ 공 고 명 : 2018년도 경기도 친환경농산물 학교급식 생산자단체 모집

○ 사업기간 : ’18. 3월 ~ ’19. 2월(1년간)

○ 대 상 : 경기도내 친환경농업 품목인증을 받아 실제 경작을 하고 있는 농업인 5인 이상으로 구성된 농업인 단체

○ 선정 수 : 00개 단체(※’18년 친환경학교급식 규모 결정 및 응모생산자단체 능력에 따라 감하여 조정가능)

※ 평가점수 60점 미만인 단체는 선정에서 제외

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2.자격기준

○ 공통사항

– 학교급식의 특성상 공공성을 가지고 100% 친환경농산물 계약재배 이행을 목표로 생산농가를 조직화 할 수 있는 역량을 갖춘 단체

– 공공사업에 부합하는 투명한 정산과 비용체계를 갖춘 단체

– 안전하고 건강한 친환경농산물을 제공하기 위한 품질 및 안전성 관리 기준을 준수하여 공급할 수 있는 단체

○ 의무사항

– 친환경학교급식에 참여하는 생산자단체장(대표자)은 계약재배물량배정, 안전성 관리, 가격결정 등 협의회(회의)에 참석

– 생산자단체의 물량배분 이후 친환경학교급식 농산물 공급 사항에 대한 이행계획서 및 물량배분 확인서를 작성 후 유통진흥원과 공급대행업체에 제출

– 생산자단체장(대표자)은 소속 생산자에게 안전성 및 생산·납품에 관한 교육 등을 이행

– 생산자단체 구성원 이외의 생산자는 친환경농산물 학교급식 공급 불가에 따라 생산자단체 모집 공고 및 물량배분자료 제출 시 정확한 생산자 표기 후 자료 제출(생산자 자료 상이 시 농산물 공급 불가)

– 생산자단체 개별 생산자의 인증관련 변경사항(인증취소, 필지변경, 인적사항변경, 인증갱신 등) 발생 시 유통진흥원 및 공급대행업체에 우선 통보 및 관련자료 제출

– 농산물 출하 시 원산지표기, 인증사항 표기 등을 허위표기 및 계약재배 미이행 및 안전성 관리 미준수, 기타 납품과정의 부적절한 사항(박스갈이 등) 발생 시 친환경학교급식 참여 제외

– 생산자단체 개별 생산자는 관련기관(경기도, 경기도교육청, 농관원, 유통진흥원, 공급대행업체, 기타 적법한 권한을 부여받은 기관 등)의 안전성검사 요청 시 적극 협조하여야 하고, 농작물 또는 농경지에 대한 잔류농약검사 등 안전성검사를 실시하여 부적합판정 또는 잔류농약 검출 시 농산물 공급중단 및 해당 인증관련기관(인증기관, 품관원)에 통보 등 후속 조치함

– 모든 생산자단체의 개별 생산자는 친환경학교급식 농산물 출하전 친환경인증서를 유통진흥원과 공급대행업체에 필히 제출하여야 하며, 미제출 생산자는 농산물 공급 불가

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3. 심사 및 선정방법

○ 선정방법 : 심사위원회 심사를 통한 선정

○ 서류심사평가

– 일자/장소 : 2018. 1. 31.(수) / 경기농식품유통진흥원(수원)

– 심사내용 : 비계량지표 100점[사업추진역량(40), 안정적 원물조달 시스템(40), 생산자 육성 및 관리(20)]

– 심 사 자 : 심사위원회

○ 심사위원회 구성

– 역할 : 서류심사

– 인원 : 5인 이내(위원장 포함)

구성 : 15명의 예비평가위원 중 추첨을 통해 다빈도 순으로 심사위원 5명 선정, 위원장은 호선

– 심사위원 추첨 : 2018. 1. 26.(금) 16:30 / 경기농식품유통진흥원(수원)

– 추 첨 자 : 각 응모단체 대표자(추첨현장 참석자에 한함)

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4. 추진일정

구 분 일 정 비 고
생산자단체 선정 공고 2017년 12월 29일(금)

~ 2018년 1월 26일(금)

29일

/ 인터넷 공고

참가신청서 접수 2018년 1월 26일(금) 10:00~16:00 1일

/ 직접 방문접수

* 심사위원추첨

서류심사

(심사위원회)

2018년 1월 31일(수)

10:00~18:00

비계량지표 및 자격적부 심사
선정발표 2018년 2월 1일(목) (예정)

※ 상기 일정은 심사진행에 따라 변경될 수 있음

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5. 참가서류 제출 안내

○ 접수기간 : ’18. 1. 26.(금) 10:00 ~ 16:00

○ 접수방법 : 직접 방문제출(우편, 이메일 접수 불가)

○ 접 수 처

– 경기도 수원시 권선구 호매실로 46-16 경기종합노동복지회관 6층

경기농식품유통진흥원 회의실

– 문의처 : 전화번호 031-271-9572 / 담당자 : 박재용 대리

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6. 제출서류

  부수   
 참가신청서 1부 <서식 1> 참조
사용인감계 1부 <서식 2> 참조
조직 및 인원현황 1부 <서식 3> 참조
서약서 1부 <서식 4> 참조
친환경농산물 취급자 인증서 1부 친환경농어업 육성 및 유기식품 등의 관리ㆍ지원에 관한 법률 상의 인증기관으로부터 발급받은 인증서 사본
 운영제안서 6 ※ 운영제안요청서의 서식(목차)에 따라 작성

1. 개요

2. 생산자단체 운영계획

– 출하계획, 조직 운영방안, 인력구성 등

3. 공급품목의 안정적 생산·공급 계획

– 생산, 공급, 안전성 관리 방안 등

4. 생산자 육성 및 관리

– 생산자 육성·확대 및 관리 방안 등

<별첨1> 생산자별 친환경 인증내역

<별첨2> 품목별·월별 공급가능물량

○ 접수서류의 효력

– 접수서류 인정기준일 : 각종 인증서 등 접수서류의 소유 및 인정기준은 공고일(’17. 12. 29) 이전에 득한 것에 대해 인정

(다만, 재발급, 증빙자료발급 등의 발급일은 접수일 이전에 득한 것에 대해 인정)

– 접수된 운영제안서 등의 서류는 변경할 수 없으며 추후 생산자단체 선정 시 계약 조건의 일부로 간주

– 제안서의 내용은 생산자단체로 선정된 후 계약서에 명시되지 않더라도 계약서와 동일한 효력을 가짐(단, 계약서에 명시한 경우에는 계약서 내용이 우선)

– 접수서류의 내용을 허위로 기재해서는 아니되며, 평가 후라도 허위가 판명될 시 제안서 평가 무효화 및 향후 1년 간 동 사업 참여 제한

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7.기 타

○ 별도의 제안 요청 설명회는 개최하지 않으며, 필요하다고 판단될 경우 별도 통보함

○ 모집공고문에 누락된 사항은 첨부된 제안요청서에 의하며, 서로 상이할 시 공고서가 우선함

 

 

 

20171229

 

 

()경기농식품유통진흥원 원장

 

※ 본 공고문 및 제안요청서 등은 상단의 첨부파일(No.1:공고문 / No.2:제안요청서)에서 다운받으실 수 있습니다.